Пятница, 17.05.2024, 10:52Вы вошли какПациент | Группа "Гости"Приветствую ВасПациент | RSS

+Форум+

  • Как Вы относитесь к медицинским представителям? (32)
     
  • Случаи в аптеке) (27)
     
  • Фармацевтический дистрибьютор (20)
     
  • Конкурс Мисс-фармация в техникуме (20)
     


  • Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

    » Меню сайта

    » Категории раздела
    Новости медицины [24]
    Новости фарм.бизнеса [10]
    События,конференции [4]

    » Наш опрос
    Как Вы относитесь к медицинским представителям?
    Всего ответов: 252

    » Афоризмы на латыни
    Aquila non captat muscas
    Орел не ловит мух , Латинская пословица Читать еще...

    » Расскажи о нас в:

    » Наш опрос
    Оцените данный сайт
    Всего ответов: 88

    » Облако тегов

    » Фотоальбомы

    » Статистика сайта

    Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Японские суши опасны для здоровья!
    08:41
    Японские суши опасны для здоровья!
    Японские суши опасны для здоровья!

    Оказалось, суши с тунцом опасны для здоровья, из-за содержащейся в них ртути.

    К таким выводам пришли представители общественной организации gotmercury.org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах.

    Эли Сэддлер (Eli Saddler) с gotmercury.org посетил 6 крупнейших суши-ресторанов Лос-Анджелеса, чтобы получить образцы предлагаемых в меню суши с тунцом. Образцы тунца были доставлены в лабораторию Южной Калифорнии, пишет medicinform.net.

     Анализ показал, что средней уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, составил 0,721 промилле, что почти в два раза выше допустимого уровня. Согласно рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) в свежем и мороженом тунце должно содержатся менее 0,383 промиле ртути.

     «Уровень ртути в тунце, предлагаемом в этих ресторанах настолько высок, что им следует вычеркнуть это блюдо из меню», - сообщил Сэддлер. – «Употребление в пищу суши стало новой разновидностью игры в русскую рулетку».

     Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. Метилртуть – токсическое соединение, содержащееся в рыбе, нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей. Последствиями его употребления у детей могут быть снижение интеллекта, двигательные расстройства, снижение остроты зрения и слуха. У взрослых людей воздействие низких доз метилртути приводит к усилению неврологических нарушений, увеличению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

     Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, причем предпочтение отдается более старым и крупным экземплярам. Между тем, рыбы, которые живут дольше, с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность, заявил Сэддлер. Напротив креветки и лососевые, которые живут относительно недолго, практически не накапливают ртуть.

     FDA следует как можно быстрее пересмотреть старые рекомендации по морепродуктам и составить предупреждение для женщин и детей об опасности употребления тунца, считает Сэддлер. В настоящее время подобные предупреждения действуют в отношении королевской макрели, меч-рыбы, акулы и кафельника (амадай), нередко содержащих повышенный уровень ртути.

     

    Источник: e-news.com.ua
     Понравилось?
     Поделись с друзьями в:

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Новости медицины | Просмотров: 803 | Добавил: slavos | Теги: вредные протукты, полезные продукты, как нужно правильно питаться, суши вредны, метилртуть, полезная еда, вредная пища, вредная еда, опасность для здоровья | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Возраст сайта

    Pharmtandem.ucoz.ru - Медико-Фармацевтический тандем © 2024
    Яндекс цитирования Медпром.ру. Медицинское оборудование и медтехника - изделия, производители, поставщики Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет