Понедельник, 21.07.2025, 19:22Вы вошли какПациент | Группа "Гости"Приветствую ВасПациент | RSS

+Форум+



Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

» Меню сайта

» Категории раздела
Новости медицины [24]
Новости фарм.бизнеса [10]
События,конференции [4]

» Наш опрос
Как Вы относитесь к медицинским представителям?
Всего ответов: 256

» Афоризмы на латыни
Desipere in loco
Безумствовать там, где это уместно
Гораций , “Оды” Читать еще...

» Расскажи о нас в:

» Наш опрос
Оцените данный сайт
Всего ответов: 88

» Облако тегов

» Фотоальбомы

» Статистика сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Обсуждается закон об обязательном страховании медиками пациентов
15:12
Обсуждается закон об обязательном страховании медиками пациентов

 Обсуждается закон об обязательном страховании медиками пациентов В страховом сообществе идет обсуждение законопроекта минздравсоцразвития "Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами". Этот документ предусматривает возмещение вреда пациенту вне зависимости от причин, по которым он был нанесен.

Выгодоприобретатели, имеющие право на возмещение вреда в случае смерти пациента, получат по 2 млн руб., за инвалидность 1 группы - 1,5 млн , 2 группы - 1 млн, 3 группы - 500 тыс. рублей.

Вводится также страхование организаций, которые производят лекарственные препараты, но прежде испытывают их на людях. В связи с этим лица, на которых проводятся испытания, будут также подлежать обязательному страхованию. Здесь помимо смерти и инвалидности предусматриваются и иные случаи вреда здоровью.

Объем рынка нового вида страхования ответственности оценивается примерно в 26,7 млрд руб в год. При этом законопроектом определены очень жесткие требования к страховым компаниям, желающим выдавать полисы "медгражданки". Например, их уставный капитал должен превышать 2 млрд рублей. На сегодняшний день таким ресурсом обладает только десять российских страховщиков.

Размер страховой премии на данный момент определить достаточно сложно. Но можно сказать, от каких параметров он будет зависеть: от специализации врача (стоматолог, хирург и др.), от его квалификации (врач 1-й категории, кандидат медицинских наук и др.), сложности проводимых процедур и операций и других факторов, сообщает "Российская газета".

Источник: http://news.sarbc.ru
 Понравилось?
 Поделись с друзьями в:

Категория: Новости медицины | Просмотров: 915 | Добавил: slavos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Возраст сайта

Pharmtandem.ucoz.ru - Медико-Фармацевтический тандем © 2025
Яндекс цитирования Медпром.ру. Медицинское оборудование и медтехника - изделия, производители, поставщики Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет